![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Председатель профсоюзной организации «Действие», фельдшер Сергей Комлев накануне заявил о катастрофической нехватке бригад «скорой помощи». Главный врач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова ответила на критику: фельдшеров не хватает, но это проблема системного характера и связана не только с работой самой экстренной службы.
Фото: архив "Прецедента"
О том, что врачей «скорой помощи» не хватает катастрофически, публично заявляет фельдшер Сергей Комлев. По словам общественника, медикам даже самим приходится помогать коллегам из соседних районов: для решения этой проблемы нужно, как минимум, в полтора раза больше фельдшеров.
— На 10 тысяч населения рекомендована одна выездная бригада, значит Новосибирску их нужно 160 (и это, не считая реанимационных бригад). На деле же мы радуемся, когда ежедневное общее количество бригад на город превышает сотню. Если рассмотреть работу скорой в какую-то конкретную дату, 12 июля этого года на центральной подстанции в день было 13 общепрофильных бригад, а в ночь осталось 9. А по городу максимум было 95, то есть всех вместе. Отнимаем 31 инфекционную бригаду, и общепрофильных остается совсем мало, — пишет Комлев.
Насколько действительно катастрофична ситуация, корреспондент «Прецедента» узнал у главного врача станции скорой помощи Новосибирска Ирины Большаковой. Она подтверждает, что кадровая проблема есть, но она имеет систематический характер.
— Действительно, у нас недостаточное количество бригад. Проблему кадровую мы поднимали, поднимали неоднократно. Не для кого это не является секретом. Работа на станции скорой помощи является тяжёлой: попробуйте, поработайте сейчас в такую жару в средствах индивидуальной защиты, в которых дышать невозможно, — говорит Ирина Большакова. — Очень многие доктора у нас за время пандемии уехали работать в ковидные госпитали в Москву, там больше платят. Дефицит кадров есть. Медицинский вуз с 2016 года не выпускает врачей «скорой помощи». Мы берём всех фельдшеров, которые приходят к нам из колледжа — мы берём их с удовольствием, не все у нас остаются, потому что где-то платят больше, а работа тяжёлая.
По мнению главврача станции скорой помощи, в колледжах нужны целевые наборы, а в самой службе следует возродить институт санитаров. Ирина Большакова рассказывает, что именно они были до момента упразднения источником квалифицированных в будущем кадров.
— Люди, которые учились в медицинском колледже, а в свободное время работали на «скорой помощи», они становились уже готовыми специалистами к выпуску, — вспоминает Ирина Большакова. — Мы преимущественно, брали их: они закреплялись на «скорой помощи» и никуда от нас не уходили. Сейчас же студенты во время обучения в колледже подыскивают себе другие места, а к нам после выпуска приходят очень немногие.
Главврач «скорой» говорит, что необходимо возобновить выпуск врачей для службы. По мнению Ирины Большаковой, вопрос повышения заработной платы следует решать на правительственном уровне.
— Опыт предыдущих лет показывает, что когда был реализован проект «Здравоохранение» в 2006-2007 годах, врачам поликлиник и «скорой помощи» прибавили некоторую сумму денег, нам это помогло решить кадровый вопрос. Но сейчас прошло много времени, много воды утекло. Это привело к тому, что преимуществ по заработной плате на «скорой помощи» нет, а работа тяжёлая, — подытожила Ирина Большакова.
О том, как машину «скорой помощи» ждут часами, «Прецедент» уже рассказывал. Например, 5 июля, студенты-медики были вынуждены откачивать инвалида-колясочника, которому стало плохо в жару сразу после выписки из Горбольницы.
Елена Отмахова